منتديات قروب جي اكس

هـــلاَ وســــــهلا في منتديات قروب جي اكس

يسعدني تسجيلكم معنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات قروب جي اكس

هـــلاَ وســــــهلا في منتديات قروب جي اكس

يسعدني تسجيلكم معنا

منتديات قروب جي اكس

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات قروب جي اكس

مرحبا بكم في منتديات قروب جي اكس


    دجاج مغربي محمر

    ζ͠ ĞҲ - ʢʡ زِيہہنہہة
    ζ͠ ĞҲ - ʢʡ زِيہہنہہة
    عضو مرح
    عضو مرح


    عدد المساهمات : 40
    نقاط : 4983
    تاريخ التسجيل : 10/01/2012
    الموقع : المغرب

    دجاج مغربي محمر Empty دجاج مغربي محمر

    مُساهمة  ζ͠ ĞҲ - ʢʡ زِيہہنہہة الأربعاء يناير 11, 2012 11:53 pm

    بعطيكم مقادير دجاجة واحدة واتمنى تجربونها
    1 دجاجة (حوالي 2/1 1 إلى 2 كيلو)
    2 بصل متوسطة مقطع قطعاً صغيرة
    4 فص ثوم مفروم
    2/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
    2/1 كوب بقدونس مفروم
    2/1 ملعقة صغيرة جنزبيل طازج مطحون
    2/1 ملعقة صغيرة كركم
    ملح وفلفل
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 كوب ماء أو مرق دجاج
    2 ليمون مخلل
    2/1 كوب زيتون
    ملعقة سمن

    قليل من الزعفران الحر
    الطريقة
    - يُغسل الدجاج بقليل من الملح جيداً ثم يشطف ويجفف.
    - يُخلط البصل والثوم والتوابل والبقدونس والكزبرة والملح والفلفل مع الدعك باليد جيداً ليتجانس الخليط.
    - يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة.
    - يُدعك الدجاج بنصف خلطة البصل، ثم يحمر ويقلَّب باحتراس حتى يصبح ذهبي اللون.
    - يُضاف الماء أو المرق ويترك ليغلي، ثم يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة.
    - تُقطع واحدة من الليمون المخلل إلى قطع صغيرة، وتُضاف مع المتبقي من خليط البصل والثوم ويضاف الخليط إلى الدجاج

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 11:54 pm